豆苗のポン酢和え「糸かつおプラス」 レシピ・作り方

豆苗のポン酢和え「糸かつおプラス」
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ポン酢だけだと酸味が強いので糸かつおを入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の豆の所から切ります。
    さっと茹でます。
    水に晒し、笊に上げ固く絞ります。
    食べやすい長さに切ります。
    (短い目に)
  2. 2 ボウルに
    豆苗
    ポン酢
    糸かつおを入れ和えます。
    器に盛り付けます。少し残して置いた糸かつおを天盛りします。

きっかけ

少し安価に手にはいりました。 根を水に漬けて芽が出るかな?

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりに味付けします。

  • レシピID:1390038082
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る