お稲荷さんたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん 200㌘
- 出し醤油 50cc
- 湯 500cc
- 市販の稲荷あげ 8枚
- 蒲鉾 6切れ
- 葱 1本
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水で12分位うどんをゆでます。
蒲鉾は薄切り。
葱は好みにきります。 -
2
鍋に湯と出し醤油を煮立てます。
麺が茹で上がったら、笊に上げ湯切りします。 -
3
丼に麺、蒲鉾
稲荷揚げ、葱をのせます。
汁を張って七味唐辛子をふります。
きっかけ
4月半ばですが寒いのでおうどんにしました。
おいしくなるコツ
市販のあげを切らしてて、稲荷寿司用があったから入れて見ました、 1パックが8枚入りで多いけど 美味しかったです。
- レシピID:1390038065
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
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xxalpacaxx28162019/04/15 12:45買い忘れてネギと蒲鉾はないですが(;´・ω・)
とってもおいしかったです(^^)/
4枚 も
入れました。