独活のきんぴらゴマよごし レシピ・作り方

独活のきんぴらゴマよごし
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
独活のきんぴらにすりゴマを入れて見ました

材料(2人分)

  • 独活 100㌘
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 独活は皮つきを食べやすい長さに切ります。
    縦半分に切り、薄切りにします。
    水に5分程晒します。
    笊に上げて、水気を取ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き2分弱火で炒めます。
    顆粒出しと

    薄口醤油を入れ
    さらに2分煮ます。
    すりゴマを入れて
    一味唐辛子をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

すりゴマ仕立ては?で作って見ました。

おいしくなるコツ

春先から独活が出回ってて、美味しいので、つい買ってしまいます。 薄味仕立てにします。

  • レシピID:1390038055
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る