独活のきんぴらゴマよごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 独活 100㌘
- サラダ油 少々
- 水 大さじ1
- 顆粒出し 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
独活は皮つきを食べやすい長さに切ります。
縦半分に切り、薄切りにします。
水に5分程晒します。
笊に上げて、水気を取ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き2分弱火で炒めます。
顆粒出しと
水
薄口醤油を入れ
さらに2分煮ます。
すりゴマを入れて
一味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
きっかけ
すりゴマ仕立ては?で作って見ました。
おいしくなるコツ
春先から独活が出回ってて、美味しいので、つい買ってしまいます。 薄味仕立てにします。
- レシピID:1390038055
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません