ストウブDe〜アスパラと卵のソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜アスパラと卵のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めカット
    ・パプリカ→食べやすい厚さにカット
    ・厚切りベーコン→細長くカット
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして味塩コショウも加え混ぜあわせておく

    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵 を加えて加熱する〜
  3. 3 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  4. 4 そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
  5. 5 ベーコンに焼き色が付いたらパプリカとアスパラ◇の調味料を加えて混ぜあわせ炒め

    水を加えて蓋をして
    1分半程蒸焼にする
  6. 6 アスパラが柔らかになっていたら③の卵を戻し入れる
  7. 7 卵を少し崩しながら
    混ぜる
    (あまり細かくしない)

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので薄味が良いですよ

  • レシピID:1390038013
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る