特別な日の☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

特別な日の☆ハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yummy☆
yummy☆
ワインに合う、記念日によく作るハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 牛豚挽肉 450g
  • にんにく ひとかけ
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 2個
  • パン粉 60g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • ●ワイン 100〜150cc
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのバターでにんにくを炒める。
  2. 2 玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3 飴色になったら、冷ましておく。
  4. 4 ボウルにパン粉、牛乳、卵、挽肉、塩こしょう、冷めた玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 混ぜ終わったら、成形し、焼いていく。
  6. 6 ハンバーグを焼いたフライパンに、ワインを入れアルコールを飛ばし、ソースとケチャップを入れてソースを作る。

きっかけ

少し手間をかけて作る、家族みんなが大好きなハンバーグです! 多めに作って、焼いた後冷凍します。

  • レシピID:1390037943
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ煮込みハンバーグハンバーグステーキ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る