水菜とハムのタルタルサラダ レシピ・作り方

水菜とハムのタルタルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
水菜ときゅうりに千切りハムを市販のタルタルマヨネーズで食べます。

材料(2人分)

  • 水菜 30㌘
  • きゅうり 1/3
  • ロースハム 2枚
  • タルタルマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります。
    きゅうりは薄く切ります。
    水に晒します。(5分程)
    笊に上げてキッチンペーパーで水気を取ります。
    ハムは千切りにします。
  2. 2 器に水菜ときゅうりを盛り付けます。
    タルタルマヨネーズをのせます。

きっかけ

市販のタルタルマヨネーズがあったから。

おいしくなるコツ

水に晒してシャキッとさせます。

  • レシピID:1390037929
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜きゅうり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る