豚肩肉と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 豚肩肉ブロック 500㌘
- 鶏手羽元 8本
- ★醤油 100cc
- ★酢 100cc
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に肉と★印を入れて、落とし蓋をしてから 蓋をして、加圧10分する。
- 2 圧が抜けたら蓋を開け、肉の上下を返し また蓋をして加圧1分して、自然冷却します。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切って完成です。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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