豚肩肉と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

豚肩肉と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
2種類の肉で旨みアップです。

材料(4人人分)

  • 豚肩肉ブロック 500㌘
  • 鶏手羽元 8本
  • ★醤油 100cc
  • ★酢 100cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉と★印を入れて、落とし蓋をしてから 蓋をして、加圧10分する。
  2. 2 圧が抜けたら蓋を開け、肉の上下を返し また蓋をして加圧1分して、自然冷却します。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

豚肩肉がお買得でした。

  • レシピID:1390037905
  • 公開日:2019/03/29
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