ラム肉と白舞茸焼き肉風 レシピ・作り方

ラム肉と白舞茸焼き肉風
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
にんにくチューブて独特の臭みは抑えます。

材料(2人分)

  • ラム肩肉ロース 125㌘
  • 白舞茸 1パック
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
    テフロン加工のフライパンを火に掛け、中火でラム肉を焼きます。ひっくり返して両面焼きます。舞茸も入れて焼きます。
  2. 2 にんにくを入れ焼き肉のたれを入れ全体に混ぜ、絡めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

カロリーが少し低いです。

おいしくなるコツ

ラム肉は独特の臭みがあります。 にんにくで風味付けします。

  • レシピID:1390037692
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉焼肉のたれ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る