切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り昆布と切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557c534216c3a0e25e135debe7659ac0c34d63fe.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
絹揚げは12切れに切ります。
切り昆布と切り干し大根はひたひたの水に漬けて
置きます。(2分位)
人参は皮を剥いて3ミリ位の半月切りにします。 -
2
鍋に絹揚げ、人参と切り干し大根と
切り昆布を入れて
水を入れます。
顆粒出しを入れ3分程煮ます。
三温糖と醤油を加え更に10分にます。 -
3
器に盛り付けます。
冷蔵庫で3日間保存可能です。
きっかけ
自家製切り干し大根を作ってあったのて。
おいしくなるコツ
乾物はお出汁を吸います。顆粒出しと昆布は塩気が有りますので醤油は加減します。
- レシピID:1390037659
- 公開日:2019/03/12
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません