我が家の松茸ご飯 レシピ・作り方

我が家の松茸ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
国産はなかなか手が出ません。
安価な外国産で季節を感じてます。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 松茸 小1〜2本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 白米は洗って1時間置きます。水加減は炊飯器によります。
    松茸は汚れがないか濡れキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 松茸を好みの大きさに切ります。☆調味料、松茸を入れ炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら
    全体に混ぜます。器に盛り付けます。

きっかけ

松茸ご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

小さく切らずに炊き込みます。

  • レシピID:1390037613
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る