我が家のホウレン草のお浸し レシピ・作り方

我が家のホウレン草のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
柚子が出まわってる季節は香りの良い
お浸しです。

材料(2人分)

  • 茹でホウレン草 80㌘
  • 柚子の皮 少々
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 茹でホウレン草を食べやすい長さに切ります。
    薄口醤油と柚子の皮の千切りと和えます。器に盛り付けます。

きっかけ

ホウレン草と柚子があったから。

おいしくなるコツ

柚子の皮の黄色い部分だけを使います! 白いところは苦味があります。

  • レシピID:1390037607
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆず
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る