鱈の子旨煮 レシピ・作り方

鱈の子旨煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
鱈の子を甘く煮ます。

材料(6人分)

  • 鱈の子 300㌘
  • 三温糖 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈の子はひとはらがつながってたら、切り離して大きければ半分に切ります。
    鍋に調味料を入れ蓋をしてにます。
    火が通れば強火で煮含めます。

きっかけ

お正月の一品です。

おいしくなるコツ

余分な皮は、仕上がりが綺麗になりますん。両端を切り落とすと、花が開いたようになります。

  • レシピID:1390037576
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る