鱈の子旨煮 レシピ・作り方
![鱈の子旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bfe7ac3251af0c50673b19f2c61a8b3d1b2fb0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鱈の子 300㌘
- 三温糖 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
鱈の子はひとはらがつながってたら、切り離して大きければ半分に切ります。
鍋に調味料を入れ蓋をしてにます。
火が通れば強火で煮含めます。
きっかけ
お正月の一品です。
おいしくなるコツ
余分な皮は、仕上がりが綺麗になりますん。両端を切り落とすと、花が開いたようになります。
- レシピID:1390037576
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません