黒酢蓮根酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩肉は食べ易い大きさに切ります。紹興酒と胡椒を浸して置きます。
ピーマンは
種を取り大きさを揃えます。
蓮根は皮を剥き、半分にし、5ミリ厚さに切り水に晒します。 - 2 合わせ調味料をすべて混ぜ合わせます。
-
3
揚げ油を熱し、蓮根の水気を
キッチンペーパーで押さえ中温度で素揚げします。
ピーマンも油通しします。(さっと揚げます)
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げます。 -
4
フライパンで葱、土生姜をサラダ油少々を入れ炒め、香りを出します。豚肉+蓮根+ピーマンを入れたら、
合わせ調味料を流し入れ、全体を
絡めます。 -
5
とろみがついたら
出来上がりです。
器に盛り付けます。
きっかけ
黒酢を使いたくて。 上海出身経営のお店で食べて美味しかったから。
おいしくなるコツ
豚肉、蓮根、ピーマンだけで シンプルに作ります。
- レシピID:1390037468
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- 黒酢蓮根酢豚
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