ストウブDe〜トッポッギ入り韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□の調味料を加え揉み込み30分以上おく
焼く前に片栗粉をまぶしておく
・人参、ターサイ→食べやすい大きさにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏胸肉を焼く。
両面に焼色が付いたら
一旦、皿に取り出しておく - 3 そのままの鍋に人参ターサイを入れ炒める
-
4
ザックリ上下返したら
水とダシダを加える - 5 ②の鶏胸肉を戻し入れる
- 6 蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
コチュジャンと
トッポッギ餅を加えて〜
更に蓋をして弱火で5 分程煮る -
8
上下返して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 9 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません