ストウブDe〜トッポッギ入り韓国風スープ レシピ・作り方

ストウブDe〜トッポッギ入り韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□の調味料を加え揉み込み30分以上おく
    焼く前に片栗粉をまぶしておく
    ・人参、ターサイ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏胸肉を焼く。
    両面に焼色が付いたら
    一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に人参ターサイを入れ炒める
  4. 4 ザックリ上下返したら
    水とダシダを加える
  5. 5 ②の鶏胸肉を戻し入れる
  6. 6 蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    コチュジャンと
    トッポッギ餅を加えて〜

    更に蓋をして弱火で5 分程煮る
  8. 8 上下返して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好み量で。

  • レシピID:1390037429
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープストウブトッポギ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る