ストウブDe〜プルコギ風肉の野菜炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜プルコギ風肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
市販味付きお肉もおいしく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
    ・しめじ→石附を取り1/4くらいにカット
    ・えのき→石附をとりほぐす
    ・肉→レンジで常温近くにする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
    油が回ったらえのき
    しめじを加えて炒める
  3. 3 野菜を端に寄せて
    肉を置く
    あまり動かさずに
    焼色が付いたら肉を上下返す
    更に肉を焼く。
    その間、野菜は少し動かしてね
  4. 4 肉の下の部分に焼色が付いたら
    寄せておいた野菜と
    肉を合わせる
    その上に
    小松菜と◇の調味料を加えて蓋をして
    1分程蒸し焼きに。
  5. 5 蓋を取り〜
    全体的にまぜ炒め
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 鍋ごとどーんと
    食卓へ〜♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ダラダラ炒めてると水っぽくなるので スピーディーに炒める

  • レシピID:1390037328
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブプルコギその他のお肉加工品
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る