ストウブDe〜プルコギ風肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
・しめじ→石附を取り1/4くらいにカット
・えのき→石附をとりほぐす
・肉→レンジで常温近くにする -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
油が回ったらえのき
しめじを加えて炒める -
3
野菜を端に寄せて
肉を置く
あまり動かさずに
焼色が付いたら肉を上下返す
更に肉を焼く。
その間、野菜は少し動かしてね -
4
肉の下の部分に焼色が付いたら
寄せておいた野菜と
肉を合わせる
その上に
小松菜と◇の調味料を加えて蓋をして
1分程蒸し焼きに。 -
5
蓋を取り〜
全体的にまぜ炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
鍋ごとどーんと
食卓へ〜♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ダラダラ炒めてると水っぽくなるので スピーディーに炒める
- レシピID:1390037328
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販味付きお肉もおいしく食べよう♪