金ごま柚子ポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、水菜は2〜3㌢位の長さに
切ります。
きゅうりは小口切り。
水に取り、パリッとします。 -
2
ポン酢に柚子の果汁を足して置きます。
水切りし、器に盛り付けます。
金ゴマをトッピングし、柚子ポン酢で頂きます。
きっかけ
以前は市販のドレッシングを使ってましたが、シニア世代で軽いポン酢が好みに変わりました。
おいしくなるコツ
霜が下りて柔らかい水菜は、生で 頂きます。
- レシピID:1390037283
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 金ゴマ柚子ポンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません