白菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の緑色の葉の部分を1cm幅の細切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
- 3
- 4 手でギュッと絞って水気を取り除く
- 5 容器に白菜と絹こし豆腐を入れる
- 6 オリーブオイル、醤油、白だし、ごまを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 ブラックペッパーを振りかける
きっかけ
まったりしてたり歯ごたえもあるようなサラダが食べたくて豆腐に葉物を混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量は好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240033597
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜と豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/11/25 09:06写真では豆腐感が強すぎますが、とっても美味しかったです♡息子が好きなお豆腐のサラダ♬娘は苦手なので、どうしたら美味しく食べてもらえるか思案中です꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖