ストウブDe〜残りご飯の海老ピラフ レシピ・作り方

ストウブDe〜残りご飯の海老ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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冷凍庫に貯まったご飯とは思えない美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・冷凍ご飯→レンジで温めておく
    ・MIXベジタブル→解凍する
    ・いんげん→茹でてから1cmくらいにカット
    ・玉ねぎ→粗みじん切り
    ・ベーコン→細切り
  2. 2 ・小エビ→ボールにぬるま湯(分量外)とエビを入れて解凍する。
    背中に包丁で切れ目を入れて〜背ワタを取り除いたエビと※の調味料を加えて軽く揉む。
  3. 3 小鍋にエビが浸かる程の量のお湯を沸かして(分量外)
    沸騰したら〜
    片栗粉が付いたままのエビを入れて30秒くらい
    さっと湯通ししてざるに上げておく
  4. 4 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める
    透き通ってきたら
    いんげん、MIXベジタブル、ベーコン、を加えて炒める
    玉ねぎがしんなりしたら
    エビと◇の調味料を加えて混ぜる
  5. 5 ご飯をドカッと入れて〜
    ほぐし〜
  6. 6 フライ返し2本使いで
    底から持ち上げるように
    ざっくざっくと
    ご飯をほぐしながら炒めて
    具材と混ぜあわせる
  7. 7 味の調整をして火を止め蓋をして1分程蒸らし
    出来上がりです♪

    コツ】蒸らさずに直ぐに食べても○→この時、鍋底にご飯がくっついてますが
    蓋をして蒸らすと不思議とくっついてませんw

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・小エビは面倒でも下処理をした方が 美味しく食べれますよ ・調味料はお好みで〜

  • レシピID:1390037255
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
エビピラフストウブ
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