ストウブDe〜白菜と油揚げのおつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・白菜→芯と葉に分け芯は繊維に沿り縦に細切りしてから長さを半分にカット葉はざく切り
・長ネギ→斜めカット
・しめじ→石附を取りほぐす
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取りカット -
2
鍋に水を入れて沸かす
沸いたら
和風だしの素と
白菜の芯を入れて
弱火で加熱する -
3
芯がしんなりしたら
麺つゆと
残りの野菜と油揚げを加え
ひと煮立ちさせて
野菜がくったりしたら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい〜白菜いっぱいの熱々おつゆ