筍と竹輪の煮物 レシピ・作り方
![筍と竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e03cd93b04fe1b31b0df9a9199f07d74d007fbc.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茹でたけのこを切る。
穂先は繊維に沿って、根元の方は繊維に逆らって薄切りに。 - 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に出し汁と調味料を入れ中火にかけ煮立ったら、たけのことちくわを入れて煮汁が1/3ぐらいになるまで煮る。落し蓋を忘れずに。
-
4
器に盛り付けてお召し上がりください。
写真は、作り置きです。
保存容器に入れ、しっかり冷まして冷蔵庫へ。保存は3日ほど。 - 5 市販の茹でたけのこは、切ったら軽く茹でると臭みが気になりません。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません