ベーコンとじゃがいもとエリンギのシンプルいため レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいもとエリンギのシンプルいため
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ベーコンから出る油でじゃがいもを炒め味付けは胡椒だけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2ミリ位の厚さ拍子木に切る。(水に晒しません)
    ベーコンは出来れば、厚さと長さ
    を揃えます。エリンギも揃えます。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め油がでたら、じゃがいもエリンギを炒めます。ほぼ炒めたら胡椒してお皿に盛り付けます。イタリアンパセリを荒く刻み散らします。

きっかけ

じゃがいもはおでんやサラダ、煮物が定番ですが、炒めても美味しい。 ウインナーと炒めてもok。

おいしくなるコツ

じゃがいもを晒さず炒めると食感が変わります。ベーコンの塩分があるから胡椒だけ。

  • レシピID:1390037106
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)エリンギ
料理名
ベーコンとじゃがいもとエリンギのシンプル炒め
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る