ベーコンとじゃがいもとエリンギのシンプルいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2ミリ位の厚さ拍子木に切る。(水に晒しません)
ベーコンは出来れば、厚さと長さ
を揃えます。エリンギも揃えます。 - 2 フライパンでベーコンを炒め油がでたら、じゃがいもエリンギを炒めます。ほぼ炒めたら胡椒してお皿に盛り付けます。イタリアンパセリを荒く刻み散らします。
きっかけ
じゃがいもはおでんやサラダ、煮物が定番ですが、炒めても美味しい。 ウインナーと炒めてもok。
おいしくなるコツ
じゃがいもを晒さず炒めると食感が変わります。ベーコンの塩分があるから胡椒だけ。
- レシピID:1390037106
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも夕食の献立(晩御飯)エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません