きゅうりとカニカマの胡麻たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり(千切り) 1本分
- 水菜(茹で 3センチカット) 1/3カップ
- カニカマ 1/2パック
- 白ごま 大さじ1
- 人参(千切り) 3センチ分
- 塩 少々
- お好みのドレッシングなど 適宜
作り方
-
1
白ごまはフライパンで空炒りする。
人参は、塩少々を振り、しんなりしたら水気を切る。
カニカマは食べやすいようにほぐしておく。 -
2
きゅうり、人参
水菜、カニカマ、白ごまを混ぜ合わせる。 - 3 きゅうりの千切りは、斜め薄切りにしてから、千切りにすると簡単です。
- 4 お好みのドレッシングなどでお召し上がりください。
-
5
私は玉ねぎのドレッシングが好き
変わり種では、焼き肉のタレもいけます。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
おいしくなるコツ
白ごまはいりごまでも、直前にフライパンで空炒りすると、とても美味しくなります。
- レシピID:1390037101
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません