きゅうりとカニカマの胡麻たっぷりサラダ レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの胡麻たっぷりサラダ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
いつものサラダに白ごまを加えたら、プチプチ食感が楽しい(^◇^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ごまはフライパンで空炒りする。
    人参は、塩少々を振り、しんなりしたら水気を切る。
    カニカマは食べやすいようにほぐしておく。
  2. 2 きゅうり、人参
    水菜、カニカマ、白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりの千切りは、斜め薄切りにしてから、千切りにすると簡単です。
  4. 4 お好みのドレッシングなどでお召し上がりください。
  5. 5 私は玉ねぎのドレッシングが好き
    変わり種では、焼き肉のタレもいけます。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

白ごまはいりごまでも、直前にフライパンで空炒りすると、とても美味しくなります。

  • レシピID:1390037101
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ水菜きゅうり魚介のサラダ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る