里芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に切り、塩少々(分量外)をまぶし、よく揉み水洗いをしてざるにとる。
-
2
煮立てただし汁に里芋を入れ、竹串が通るぐらいまで煮る。
グラグラ煮立てず、弱めの中火でコトコト煮てください。
里芋に火が通ったら、味噌を溶き入れ煮立つ直前に火を止める。 -
3
お椀に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らしてお召し上がりください。
だし汁のレシピはこちら
レシピID:1390033358
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンド夫人2021/12/25 18:43家庭菜園収穫の里芋が傷まない内にせっせと消費です。優しい味の美味しいお味噌汁でした!
-
しづS ’kitchen2020/11/18 18:53美味しくできました。
ありがとうございました。