おひとり様の〜パエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・エビ→殻を剥き背わたを取り流水ですすぎ水気を切る
・玉ねぎ→みじん切り
・プチトマト→半分にカット
・パプリカ→各色細切り - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら
ベーコンを加えて軽く炒め
米(洗わない)を加えて透明〜ぽくなるまで更に炒める -
4
水と◇の調味料を加えてざっくり混ぜあわせ
エビ、プチトマト、
サラダフレークを
乗せる -
5
フツフツと周りに泡が立ってくるので
泡の粒が大きくなったら
しゃもじ等で
鍋肌をなぞり混ぜる
(米がくっつかないようにする) - 6 蓋をして11分程〜弱火で加熱
-
7
時間になったら
火を止めて
そのまま12〜3分程
蒸らして〜
パプリカを散らして
食卓へ♪
ドライパセリ(分量外)を振っても綺麗ね♪
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません