【楽天市場商品で作る】ノンシュガー生チョコタルト レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ノンシュガークーベルチュールチョコレート 60g
- 生クリーム(乳脂肪35%位) 30ml
- 市販のクッキータルト 6個
- ■デコ材料
- 市販のトッピングシュガー、アラザン等 各適量
- チョコペン 1本
作り方
-
1
ノンシュガークーベルチュールチョコレートを
42℃~45℃の湯煎で溶かします。 -
2
沸騰した生クリームを1に1/3量くわえて混ぜ、
残りの生クリームも少しずつくわえてなめらかになるまで混ぜる。 -
3
市販のクッキータルトに2を均等に流しいれ粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
■デコ材料を使ってトッピングしたら出来上がり。 -
4
※今回ハート型のクッキータルトは楽天市場で購入したものを使っています。
バレンタイン時期に入るとスーパーマーケットでも買えるようになります。 -
5
■ガナッシュクリームのチョコ種別基本的割合
ダークチョコレート:生クリーム=3:2
ミルクチョコレート:生クリーム=2:1
ホワイトチョコレート:生クリーム=3:1 -
6
■コツ
冷蔵庫で完全に冷やしすぎず少し粗熱がとれた段階でデコレーションのトッピングを開始します。
表面が乾きすぎてしまうとトッピングが難しいです。 -
7
■
デコ材料のチョコペンは湯煎で温め、タルトの縁にしぼりだし、その上を市販のトッピングシュガー、アラザン等で飾って使います。 -
8
■コツその2
タルトに流しいれるときは
スプーンを使うと入れやすいです。
ここは頑張って丁寧にいれないとタルトの縁にべちゃってガナッシュがついちゃう。 -
9
■使用する生クリームは、脂肪分35%位がおすすめで
油分が多くなると分離しやすくなります。 -
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今回使用するチョコレートは、チョコ屋 のノンシュガー クーベルチュール チョコレート!商品URL
http://urx2.nu/Otk1 -
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個包装になっていて
食べ過ぎ防止にも良いし
1袋が10gになっていて
スイーツ作りのときにも計りやすくって便利! -
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箱の裏側と同封されている商品紹介のリーフレット♪
原材料
カカオマス、マルチトール、ココアバター、乳化剤(大豆由来)、香料
いたってシンプルですヾ(*´エ`*)ノ -
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上下2段にぎっしりと個包装で敷きつめられています!
箱も可愛いのでプレゼントにもぴったり♪ -
14
個包装を開けると、
1枚が食べやすい一口サイズの3個のブロックでつながっていてパキって折って食べられるようになっています♪
きっかけ
糖質制限をしている彼にもぴったりの 糖類ゼロ!ノンシュガーのクーベルチュールチョコレートを使って 簡単かわいいバレンタイン仕様のハートタルト型で生チョコタルトを作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回使用するチョコレートは、チョコ屋 のノンシュガー クーベルチュール チョコレート!商品URLはこちら(´▽`) https://item.rakuten.co.jp/fukui/10000013/
- レシピID:1390036667
- 公開日:2018/12/24
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マルチトールで甘さもちゃんとあるのでチョコスイーツ作りの材料としても糖質制限されている大切な方への贈り物にも最適です♪