マンゴープリン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 水に寒天をふりいれ、膨潤させておく
- 2 マンゴーとレモン汁は合わせ、ミキサーにかける
- 3 (1)の寒天と砂糖を鍋に入れ、火にかけて溶かし、沸騰させる
- 4 沸騰したら弱火にし、(2)のマンゴーを合わせ、再沸騰させる
- 5 ストレーナーでこして、なめらかにする
- 6 生クリームはミキサーにかけ空気をふくませてから、(5)と合わせる
- 7 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 8 写真は、冷凍マンゴーをトッピングをして飾りつけ♪
きっかけ
冷凍マンゴーたっぷりのマンゴープリンを食べたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
生クリームは少しだけミキサーで空気を含ませると、軽い仕上がりに♪
- レシピID:1390036580
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません