マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
マンゴープリンは寒天で固めた舌触りが好み♪

材料(10人分)

  • 寒天 3g
  • 150g
  • 上白糖 60g
  • 冷凍マンゴー 450g
  • レモン汁 15ml
  • 生クリーム 100ml
  • (トッピング)
  • 冷凍マンゴー 適量

作り方

  1. 1 水に寒天をふりいれ、膨潤させておく
  2. 2 マンゴーとレモン汁は合わせ、ミキサーにかける
  3. 3 (1)の寒天と砂糖を鍋に入れ、火にかけて溶かし、沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火にし、(2)のマンゴーを合わせ、再沸騰させる
  5. 5 ストレーナーでこして、なめらかにする
  6. 6 生クリームはミキサーにかけ空気をふくませてから、(5)と合わせる
  7. 7 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8 写真は、冷凍マンゴーをトッピングをして飾りつけ♪

きっかけ

冷凍マンゴーたっぷりのマンゴープリンを食べたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

生クリームは少しだけミキサーで空気を含ませると、軽い仕上がりに♪

  • レシピID:1390036580
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る