バックリブBBQ焼き(PROA風) レシピ・作り方
材料(1人2本(4人分)
- バックリブ 8本
- 濃口しょうゆ 30g
- ウスターソース 30g
- 酒 50g
- トマトケチャップ 50g
- ジャム(ゆず、梅、マーマレード) 100g
- おろしにんにく 5g
作り方
- 1 ジップロックに調味料を入れて、もむ
- 2 バックリブをジップロックに入れて、30分以上漬けこむ
- 3 袋から出し、シートを敷き、オーブントースターで20分焼く
- 4 バックリブ、スペアリブ、チキンの3種盛りにフィナデニソース(GUAMのお醤油)、レッドライスをつければ本格的
-
5
(Finadene Sauce)
濃口しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
穀物酢 大さじ2
みじん切り玉ねぎ 1/4個
鷹の爪 2本 -
6
(Red Rice)
アチョーテを浸漬させた水で米を炊く
きっかけ
GUAMで人気!予約の取れないお店PROAで食べた トリオBBQが忘れられなくて、再現。 なかなか減らないジャムの消費にも最適♪
- レシピID:1390036427
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂肪分が少ない豚肉。
骨が多いのでアルミホイルで巻いて
かぶりついて食べるのもまた美味。