バックリブBBQ焼き(PROA風) レシピ・作り方

バックリブBBQ焼き(PROA風)
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
バックリブはあばら骨背中側にある
脂肪分が少ない豚肉。
骨が多いのでアルミホイルで巻いて
かぶりついて食べるのもまた美味。

材料(1人2本(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料を入れて、もむ
  2. 2 バックリブをジップロックに入れて、30分以上漬けこむ
  3. 3 袋から出し、シートを敷き、オーブントースターで20分焼く
  4. 4 バックリブ、スペアリブ、チキンの3種盛りにフィナデニソース(GUAMのお醤油)、レッドライスをつければ本格的
  5. 5 (Finadene Sauce)
    濃口しょうゆ 大さじ3
    レモン汁 大さじ1
    穀物酢 大さじ2
    みじん切り玉ねぎ 1/4個
    鷹の爪 2本
  6. 6 (Red Rice)
    アチョーテを浸漬させた水で米を炊く

きっかけ

GUAMで人気!予約の取れないお店PROAで食べた トリオBBQが忘れられなくて、再現。 なかなか減らないジャムの消費にも最適♪

  • レシピID:1390036427
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る