ストウブDE〜韓国のトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ(市販品) 1袋
- ウィンナー 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー(冷凍) 5〜6房
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
←トッポギ
細いお餅とソースが
セットになってます。
(日本でも
1人前のカップ物が売っています) -
2
・ウィンナー玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎウィンナー を炒める
トッポギとソース、水(指定量:分量外)を加える - 3 蓋をして〜5分程弱火で煮る
-
4
餅が柔らかくなっていたら
とろけるチーズを上にのせて
再度蓋をして〜2分程加熱する -
5
チーズが溶けたら
解凍したブロッコリーを乗せて
出来上がりです♪
チーズを絡めながら
食べると◎
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません