ストウブDE〜ホタテのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(早茹で90秒) 100g
- ボイルほたて(生食用) 200g
- インゲン(冷凍) 5〜6本
- 玉ねぎ 1/4個
- ウィンナー 3本
- 水 100ml
- ◇コンソメ顆粒 小1/2
- ◇ハーブソルト 小1/2強
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- オリーブオイル 小1/2
- レモンペッパー 少々
- □オリーブオイル(追加分) 小1
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・ウィンナー→斜めにカット
・インゲン→解凍後1/3位にカット - 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎウィンナーを炒める
-
3
マカロニと水
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
4
蓋をして〜1分程弱火で煮る
(製品指定の時間より
少し早目) -
5
蓋を開けて上下返すように混ぜてマカロニの茹で加減を食べて確認。
少し芯が残ってる状態で
ボイルほたてとインゲン
□オリーブオイル(追加分)を加えて
更に加熱し好みの柔らかさにする -
6
器に盛って食卓へ♪
レモンペッパーをふりかけて
頂きます♪ -
7
←これ
レモンペッパー
カルディコーヒーファームで買いました♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
おいしくなるコツ
追いオリーブオイルも◎ ボイルほたてを柔らかいまま食べたかったので 仕上げに入れてます
- レシピID:1390036207
- 公開日:2018/10/13
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サラダ用の早茹でマカロニ使うと超時短♪