ストウブワナベDE〜しめじご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・米→洗い30分程浸水させる
・もち麦→洗わず米と一緒に入れて浸水させる
・ささみ→一口大にカット -
2
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・えのき→細かくカット
・人参→太千切り -
3
鍋に米&もち麦を加えて〜
水、◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
ささみ、人参、えのき
しめじの順に置く -
4
蓋をしないで加熱する
周りにブクブクと泡が立ってきます - 5 泡の粒が大きくなったら〜
-
6
蓋をして〜11分程弱火で炊く
焚き終えたら
蓋を取らずそのまま
10分程蒸らす -
7
蓋をそっと外して
て
出来上がりです♪ -
8
そっと混ぜて〜
頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません