我が家の豆乳鍋 レシピ・作り方

我が家の豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
熱々で食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分ける 芯の部分は繊維に沿って縦に細切り〜葉は食べやすい大きさにカット
    ・えのき→石附を取りほぐす
    ・豆腐,油揚げ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 ・鶏胸肉→食べやすい大きさにカット後
    □の調味料を加えて混ぜあわせる

    熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉を入れて全体的に焼色を付け
    取り出しておく
  3. 3 鍋に水を入れて加熱する
    沸騰したら
    ◇の調味料を加える

    白菜の芯と豆腐を加えて極弱火で10分程煮る
  4. 4 鍋に豆乳を加えてから
    ③の鶏肉、肉団子、えのき、油揚げ、白菜の葉の部分を加えて〜
    加熱する
    それぞれに火が通ったら

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お好みで〜豆板醤やコチュジャン、辣油などを加えても◎

  • レシピID:1390036092
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋鶏むね肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:27
    我が家の豆乳鍋
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る