我が家の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける 芯の部分は繊維に沿って縦に細切り〜葉は食べやすい大きさにカット
・えのき→石附を取りほぐす
・豆腐,油揚げ→食べやすい大きさにカット -
2
・鶏胸肉→食べやすい大きさにカット後
□の調味料を加えて混ぜあわせる
熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉を入れて全体的に焼色を付け
取り出しておく -
3
鍋に水を入れて加熱する
沸騰したら
◇の調味料を加える
白菜の芯と豆腐を加えて極弱火で10分程煮る -
4
鍋に豆乳を加えてから
③の鶏肉、肉団子、えのき、油揚げ、白菜の葉の部分を加えて〜
加熱する
それぞれに火が通ったら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/04/06 15:27おいしくできました。