ストウブDE〜牛バラ肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

ストウブDE〜牛バラ肉とれんこんの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブwa-nabeでアレンジ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこん→皮をピーラーで剥いて食べやすい大きさにカットしたら
    酢水(分量外)に5分程浸け、その後水ですすいでおく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒める

    肉を加えて〜
    炒め…
  3. 3 まだ赤い部分が残っていても大丈夫なので
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて
    味の調整をして
    ごま油を加えて〜
    火を止めて出来上がりです♪

    そのまま粗熱を取り
    お弁当に詰めましょう♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390035985
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の煮物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る