コンビーフ入り★焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- コンビーフ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- しめじ 1/2パック
- めんつゆ(濃縮2倍) 大2
- もみのり 2つまみ
- サラダ油 大1
- 刻みネギ 2つまみ
- ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
- 1 うどんはほぐしやすくするため、耐熱皿にうつしラップをかけて2分加熱する。
-
2
玉ねぎはうすぎり、にんじんは千切りにし、しめじはほぐしておく。
コンビーフも炒めやすいよう、切っておく - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、しめじの順番に炒め、コンビーフを入れてほぐすように炒める。
-
4
うどんを入れ、うどんの上からめんつゆを入れてほぐし、炒める。
仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけ、お皿に盛ってネギともみのりをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません