トリワサ! ササミと三つ葉のごまだれあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 200g
- ねりごま 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
- しょうが(チューブ) 1センチ程度
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 ササミの筋や皮をとり、お湯に1分弱くぐらせ、氷水にとる。
- 2 三つ葉も熱湯で10秒ほど茹で、冷水にとって水気をきる。
- 3 水分をよく拭き取ったササミを1センチ程度幅のそぎ切りにし、三つ葉は3センチ程度に切る。
- 4 ボールにねりごま、めんつゆ、しょうがをいれて混ぜ、ササミと三つ葉を合わせたら完成。
きっかけ
わさび醤油であえたとりわさが好きで、もう少しこってりさせたくてねりごまをいれてみました。 しょうがでもわさびでもどちらでもおいしいです。
- レシピID:1390035914
- 公開日:2018/09/05
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