トリワサ! ササミと三つ葉のごまだれあえ レシピ・作り方

トリワサ! ササミと三つ葉のごまだれあえ
  • 約15分
  • 300円前後
m.flowers
m.flowers
難しい味付けはめんつゆにおまかせ!レアなササミがもっちりしていておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋や皮をとり、お湯に1分弱くぐらせ、氷水にとる。
  2. 2 三つ葉も熱湯で10秒ほど茹で、冷水にとって水気をきる。
  3. 3 水分をよく拭き取ったササミを1センチ程度幅のそぎ切りにし、三つ葉は3センチ程度に切る。
  4. 4 ボールにねりごま、めんつゆ、しょうがをいれて混ぜ、ササミと三つ葉を合わせたら完成。

きっかけ

わさび醤油であえたとりわさが好きで、もう少しこってりさせたくてねりごまをいれてみました。 しょうがでもわさびでもどちらでもおいしいです。

  • レシピID:1390035914
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る