ヘルシー!小松菜としめじのごま酢あえ レシピ・作り方

ヘルシー!小松菜としめじのごま酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
m.flowers
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ノンオイル、ローカロリーでダイエットにピッタリ!不足しがちなカルシウムや鉄分が小松菜で補えます。

ねりごまで重たくなりそうですが、お酢でさっぱりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3センチ程度に切って電子レンジで3分加熱する(600w)
    加熱後、さっと冷水にとり、水分をしぼる
  2. 2 しめじをばらして電子レンジで2分加熱する(600w)
  3. 3 ねりごま、めんつゆ、酢、にんにくをボールに入れ、混ぜる
  4. 4 小松菜としめじはキッチンペーパーでよく水分をきる
  5. 5 3のボールに小松菜としめじを入れ、あえれば完成です!

きっかけ

ヘルシーかつ栄養がとれる副菜を考え、作りました

おいしくなるコツ

出来立てもいいですが、冷やして食べると夏にピッタリのおかずになります。

  • レシピID:1390035813
  • 公開日:2018/08/23
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カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質低カロリーおかずしめじその他の和え物
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