白滝のアク抜き方法 レシピ・作り方

白滝のアク抜き方法
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
この方法でアク抜きをすると
キシキシ感なく柔らかで味が滲みやすくなりますよ

材料(1袋人分)

  • 白滝 1袋
  • 重曹(食品用) 小1/5

作り方

  1. 1 白滝をざるにあげて水気を切っておく

    鍋に湯を沸かし(分量外)
    沸騰したら〜
    白滝をくわえる
    沸騰したら重曹を加える

    ジュワジュワっとなるけど大丈夫。

    3分程煮る
  2. 2 時間になったら
    火を止めてざるに上げて〜冷まして。

    色んな料理に使ってね♪

きっかけ

アク抜き

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用を使いましょう

  • レシピID:1390035496
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る