牛味付肉とエリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱した鍋にサラダ油を敷き
新玉ねぎ、エリンギ
を乗せる -
2
肉を広げて
上から◇オイスターソースをかける - 3 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
4
蓋を開けたら
全体を混ぜる -
5
豆板醤を加えて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
半端に残っていた肉の消費に〜 野菜でかさ増し♪
おいしくなるコツ
・味が不足の時はオイスターソースを足して下さいね。 ・牛味付肉はプルコギ風の肉です
- レシピID:1390035409
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません