牛味付肉とエリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛味付肉とエリンギのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ピリ辛が食欲そそります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にサラダ油を敷き
    新玉ねぎ、エリンギ
    を乗せる
  2. 2 肉を広げて
    上から◇オイスターソースをかける
  3. 3 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けたら
    全体を混ぜる
  5. 5 豆板醤を加えて〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

半端に残っていた肉の消費に〜 野菜でかさ増し♪

おいしくなるコツ

・味が不足の時はオイスターソースを足して下さいね。 ・牛味付肉はプルコギ風の肉です

  • レシピID:1390035409
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る