ズッキーニのイタリアンなチーズソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(あれば緑と黄 2本
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- パルメザンチーズ 大さじ2~3
- オリーブオイル(生食用 小さじ3
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを少し落とし、長さを半分に切り、更に縦に4等分に切ります。
1本を合計8等分に切ります。 -
2
フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の水気を切り、中火強でこんがり焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、塩、粗挽き黒こしょうをふりかけ、火を止めます。 - 3 器に盛り付け、残りのオリーブオイル小さじ2、チーズをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニの食感を生かしたいので、こんがり焼いただけのシンプルな料理です。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい、焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1390035362
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのソテー
レポートを送る
3 件
オリーブオイルとチーズとの相性もバッチリです。