**赤鯛のフライ** レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 赤鯛切り身 約500g
- 塩コショウ ひとつまみ
- ☆薄力粉 50g
- ☆卵 M2個
- パン粉 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 赤鯛は食べ易い一口大の大きさに切り、塩コショウする。☆はボウルに入れて、ダマにならないように混ぜ合わせておく。
- 2 赤鯛を☆→パン粉の順にまぶしてバットに並べていく。揚げ油は中温〜高温に熱しておく。
- 3 揚げ油が温まったら、2をそっと油に入れて揚げていく。
- 4 こんがりきつね色になったら網にあげ、油を切ったら完成です!アツアツのうちに皿に盛りつけてお召し上がりください^^
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/07/20 16:49瀬戸内産の高級なお魚を戴いたので、フライにしてみました。