**赤鯛のフライ** レシピ・作り方

**赤鯛のフライ**
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
お魚屋さんで赤鯛がお安かったのでつくりました!

材料(4〜5人分)

  • 赤鯛切り身 約500g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆卵 M2個
  • パン粉 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 赤鯛は食べ易い一口大の大きさに切り、塩コショウする。☆はボウルに入れて、ダマにならないように混ぜ合わせておく。
  2. 2 赤鯛を☆→パン粉の順にまぶしてバットに並べていく。揚げ油は中温〜高温に熱しておく。
  3. 3 揚げ油が温まったら、2をそっと油に入れて揚げていく。
  4. 4 こんがりきつね色になったら網にあげ、油を切ったら完成です!アツアツのうちに皿に盛りつけてお召し上がりください^^

きっかけ

魚は子供達も大好きなので作りました^^

  • レシピID:1390035282
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/20 16:49
    **赤鯛のフライ**
    瀬戸内産の高級なお魚を戴いたので、フライにしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る