冷やして美味しい♪冬瓜の梅風味 レシピ・作り方

冷やして美味しい♪冬瓜の梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
サラダチキンを作った残りのお湯で冬瓜を煮ました。

材料(3~4人分)

  • 冬瓜 半分
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • 生姜 1片
  • チューブ練り梅 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ガラスープに生姜を入れて冬瓜を入れて冬瓜煮る。
    サラダチキンを作ったスープで煮ましたが粉末鶏ガラスープで大丈夫です。
  3. 3 10分ほど煮て竹串などで刺してみてスッととおれば良い感じです。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして食べるときにチューブ練り梅を乗せて。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

おいしくなるコツ

冬瓜は薄めにスライスしたほうが早く火が通ります。

  • レシピID:1390035264
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぎまわれ
    みぎまわれ
    2021/05/26 20:10
    冷やして美味しい♪冬瓜の梅風味
    さっぱりしていて美味しかったです!また作ります!☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る