クックドゥの麻婆豆腐をもっと美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜は
みじん切りにする -
2
豆腐→横にスライスしてから
縦に3ヶ所
横に3ヶ所〜カットしておく
18等分〜になるかな?
(お好みの大きさで) -
3
熱した鍋にサラダ油を入れ にんにく、生姜を炒めて〜香りが立ったら
豚ひき肉を加える〜 -
4
クックドゥの
麻婆豆腐の素を加えて混ぜあわせる〜 -
5
豆腐を加えて〜
そっと混ぜて〜 - 6 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
7
蓋を開けて〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
8
小ねぎを添えても
一段と美味い♡ - 9 器に盛って食卓へ♪
- 10 ←コレ使いました♪
きっかけ
指定の豆腐の量より多く、にんにくたっぷりにしたかったので♪
おいしくなるコツ
追加の味の濃さはお好みで調整してくださいね
- レシピID:1390035251
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/07/21 19:57クックドゥじゃないけど麻婆豆腐の素をいただいたのでこちら♡
市販のも美味しいけどやっぱりちょい足しするともっと美味しいよね〜簡単でとっても美味(๑´ڡ`๑)♡
にんにく入れてパワーUP!!