残りご飯DE〜エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
・ご飯→レンジで加熱しておく
・ミックスベジタブル→解凍しておく
・新玉ねぎ→粗みじん切り -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ を炒め
しんなりしたら ミックスベジタブルを加える -
3
ベーコンチップと
小エビを加えて〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
4
ご飯を加えて〜
(今回は雑穀米使用です)
手早く炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
- 6 ある日の朝食♪
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私のエビピラフ♪