残りご飯DE〜エビピラフ レシピ・作り方

残りご飯DE〜エビピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
残りご飯とは思えないっ!!
私のエビピラフ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
    ・ご飯→レンジで加熱しておく
    ・ミックスベジタブル→解凍しておく
    ・新玉ねぎ→粗みじん切り
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ を炒め
    しんなりしたら ミックスベジタブルを加える
  3. 3 ベーコンチップと
    小エビを加えて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 ご飯を加えて〜
    (今回は雑穀米使用です)

    手早く炒め
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪
  6. 6 ある日の朝食♪

きっかけ

残りご飯の消費に〜♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので薄味で

  • レシピID:1390035204
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る