クリームチーズ入り揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワンタンの皮 20枚
- スライスハム 2枚
- クリームチーズ(国産 80~100g
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- レモン汁(お好みで 少々
作り方
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1
スライスハムは、約1㎝の角切りにします。
クリームチーズも約1㎝の角切りにします。 - 2 ボウルに(1)を入れ、塩、粗挽き黒こしょうを加えざっくり混ぜ合わせます。
- 3 ワンタンの皮の中央に(2)をのせ、四方の縁の内側に水を塗り、指先で摘まんでまとめます。
- 4 揚げ油を170℃に熱し、カラッと揚げます。
-
5
余分な油を切り、器に盛り付けて出来上がりです。
レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので、揚げワンタンにしてみました。
おいしくなるコツ
火の通りが早いので、皮がきつね色になってぷっくりふくれたら引き上げます。 クリームチーズは、切る直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- レシピID:1390035152
- 公開日:2018/06/02
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菊丸330974082018/07/19 13:17連敗の毎日でも、美味しいおつまみで元気になれます。白ワインで頂きました^^
ワインやビールのおつまみに。