クリームチーズ入り揚げワンタン レシピ・作り方

クリームチーズ入り揚げワンタン
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
残ったワンタンの皮とクリームチーズを使って揚げワンタンを作ってみました。
ワインやビールのおつまみに。

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • スライスハム 2枚
  • クリームチーズ(国産 80~100g
  • 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁(お好みで 少々

作り方

  1. 1 スライスハムは、約1㎝の角切りにします。

    クリームチーズも約1㎝の角切りにします。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ、塩、粗挽き黒こしょうを加えざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 ワンタンの皮の中央に(2)をのせ、四方の縁の内側に水を塗り、指先で摘まんでまとめます。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、カラッと揚げます。
  5. 5 余分な油を切り、器に盛り付けて出来上がりです。

    レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので、揚げワンタンにしてみました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので、皮がきつね色になってぷっくりふくれたら引き上げます。 クリームチーズは、切る直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1390035152
  • 公開日:2018/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理父の日簡単おつまみクリームチーズその他の揚げ物
関連キーワード
ワンタン フライ 簡単 マスカルポーネ
料理名
クリームチーズ入り揚げワンタン 揚げワンタン
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/19 13:17
    クリームチーズ入り揚げワンタン
    連敗の毎日でも、美味しいおつまみで元気になれます。白ワインで頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る