クレソン入り、和風なチャーハン☆ レシピ・作り方

クレソン入り、和風なチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
信州で買い求めた季節の野菜クレソン きざんでチャーハンにしてみたら、あらっ食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料のクレソンです
  2. 2 クレソンは茎と葉に分けて1センチ長さに切る
    ハムは5ミリX2センチくらいの拍子木切りにする
    冷たいご飯を使用する際はレンジで加熱しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火でクレソンの茎とハムを30秒ほど炒める
  4. 4 ご飯・塩昆布を入れて、2分ほど炒め合わせる
  5. 5 ここにハーブソルトを入れて軽く混ぜる
  6. 6 最後にクレソンの葉を入れて、全体がなじむように混ぜながら炒める
  7. 7 盛り付けたら、好みで粗挽きこしょうを振り掛ける

きっかけ

クレソンがあったので、塩昆布で和風にチャーハンにしてみました

おいしくなるコツ

塩昆布はお使い物のものの塩分で、量を加減してください(くらこんを使いました)

  • レシピID:1390034948
  • 公開日:2018/05/09
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カテゴリ
アレンジチャーハンその他のハムクレソン
料理名
チャーハン
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