クレソン入り、和風なチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料のクレソンです
-
2
クレソンは茎と葉に分けて1センチ長さに切る
ハムは5ミリX2センチくらいの拍子木切りにする
冷たいご飯を使用する際はレンジで加熱しておく - 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火でクレソンの茎とハムを30秒ほど炒める
- 4 ご飯・塩昆布を入れて、2分ほど炒め合わせる
- 5 ここにハーブソルトを入れて軽く混ぜる
- 6 最後にクレソンの葉を入れて、全体がなじむように混ぜながら炒める
- 7 盛り付けたら、好みで粗挽きこしょうを振り掛ける
きっかけ
クレソンがあったので、塩昆布で和風にチャーハンにしてみました
おいしくなるコツ
塩昆布はお使い物のものの塩分で、量を加減してください(くらこんを使いました)
- レシピID:1390034948
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません