小松菜とえのきの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落として4cm程度の長さに切る。えのきは石突を落として1/2の長さに切ってバラバラになるようほぐす。
- 2 鍋に湯を沸騰させ1を1〜2分茹でる。ざるにあけて流水で冷やして粗熱を取り、水分を絞る。
- 3 2.に白だしとかつお粉を入れて和え、砂糖を加え味をみつつ調える。
きっかけ
夫が白だし好きなので、おひたしも白だしを使った味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで量を調整して下さい。かつお粉が無ければソフト削り節を使っても。
- レシピID:1390034921
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません