グリルで野菜と鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

グリルで野菜と鶏むね肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹につけたむね肉と野菜をグリルで焼くだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして 塩麹を揉みこみ 5分ほど置きます。
  2. 2 トマトは半分にしてからスライスします。
    ピーマンは種を取り除いて7,8ミリ幅に切ります。
    エリンギは輪切りにします。
  3. 3 グリルパンに2の野菜を並べます。
  4. 4 3の上に 1を平たく並べます。
  5. 5 両面焼きグリルに入れて 9~10分焼きます。
    鶏肉に火が通れば完成です。

きっかけ

グリルで料理するのにはまっています。

おいしくなるコツ

塩麹で味付けした肉は上に載せると 野菜まで味が浸みます。

  • レシピID:1390034883
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単鶏肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る